精密プレス

わさびおろし

わさびおろしについて
きっかけは藤屋わさび農園様から「鮫皮のわさびおろしはメンテナンスが大変」、「鮫皮が剥げて取れてしまう」などの問題があり、金属で新しいわさびおろしを製作出来ないか?。という現場の声から開発がスタートしました。そこで金属を切り起こすプレス技術でのわさびおろしを提案。おろし部は4方向に刃がついており、どの方向からすり下ろしても繊細で舌触りの良く仕上るおろし部を開発。
刃の間隔と刃の高さを数十パターン試作し最もおいしく仕上がるおろし形状を研究。ワサビに限らず、野菜や果物をすりおろせば今までに食べたことのないような食感に仕上る新感覚の調理器具が完成いたしました。共同開発、共同特許の新調理器具です。

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